遅すぎた援軍。そして……。 | |||||
エクセルにただひたすら「帰りたい」と打ち込む俺。時計は3時近くで、食べるスピードも明らかに落ちている。 明らかにげんなりしているのが自分でも良くわかるのだが、残り9個である。ふぁ、ファイトぉ……。 | |||||
| |||||
13個目に選んだのはテリヤキチキンバーガー。これは冷めても美味い! 何度も醤油ベースのタレにつけて焼いた鶏肉がジューシー! こってりしているのが苦手な人でもこれなら食べられるのではないかと思うほど、レタスとマヨネーズが控えめかつ絶妙な鶏肉の引き立て役に徹している。 もちろん三ツ星評価。というか、こんなに美味しいメニューなのに半分しか入らない俺の胃袋が憎い。いや、自業自得なんだが。 ちなみに匠味が出るまで、モスの中ではもっとも調理に時間のかかったメニュー。付け焼きは手間と時間がかかるが、その分、食べる価値はある。 | |||||
| |||||
14個目。まだ味がわかるのが奇跡。おまけに友人から「もう少しで着く」というメールをもらう。おし、希望が見えてきた。終わりは相変わらず見えないけど。 ホットチキンバーガーは、チキンバーガーのちょっと辛くなったヴァージョンだと思っていただくとそれで終わってしまうのだが、なかなかどうして侮れないのですよ、お客さん! ホットソースとスライストマトでサッパリとした感じを出しながら、ピリ辛は損なわず、味わい深い仕上がり。どうしても辛いのは残ってしまうので苦手という人は止めて置いたほうがいいかも。 しかし揚げ物チキン系を食べるならやはりここはサイドメニューのモスチキン(1本210円)を強くプッシュしたいとおm(以下、略) | |||||
| |||||
15個目。限界。もうアカン。アカンねん……。 ここは辛いものを食べてちょっと勢いをつけるかと選んだのがスパイシーモスバーガーなのだが、辛すぎるわ! アホッ! ヴォケッ! いや誰に対していっているのかわからないけど。 トマトだけでは辛さが補えないのだが、全体が見事に調和しているのは確か。この辛さを美味しいと感じるかどうかで好みが分かれそう。つーかチリソースは同じなのにバーガーが違うだけでなんでこんなに違うように感じるんだろう。 「うーん」と悩みながら、うなされつつ、ウーロン茶のLを飲み終えてボーっとしていると友人到着。正直、神に見えた。 で、目の前に広がる光景を見て、帰ろうとした友人を引き止め、レビューは続く。 | |||||
| |||||
「いい加減、体張るようなこと止めたら?」というありがたい説教を受けながら、半分に切ったハンバーガーを食べてくれる友人。うう、持つべきものは友だねぇ。説教は右から左に流れたけど。 友情パワーに助けられ16個目突入。いや、止められたけど、止められたけど、とりあえず。 フレッシュバーガーはその名の通り、野菜タップリなのがポイント。野菜が一杯入っているのであっさりしているように思われるが、実はじわ〜っと口の中に広がっていく味わい深さが魅力的。 しかし、欠点は食べにくさ。具材がタップリというのが逆に欠点になってしまったのは残念。 で、この半分に切ったフレッシュバーガーも友人は食べてくれました。少しラクになったなぁとドリンクでモスシェイクのコーヒーMサイズを頼んだが、コレがまずかった。 シェイクが思った以上におなかに溜まる溜まる。これ以上何か食べたら確実に戻すということがわかったので、素直にギブアップを宣言。 袋をいただいて、持ち帰りの準備を始める。とりあえず写真は撮ったんで帰ってから食おう。そして、ここまで出てきてくれた友人よ、感謝。だから「二度と来ない」とか言わないで、ホント。 店に入ったのが午後1時。出たのが午後5時。……何やってたんだろう、俺。 | |||||