なぜかハンバーガーと戦うレビュアー。 | |||||
8個目が半分で済んだとはいえ、正直、しんどくなってきた。時間も1時間以上経過してるし。 次の瞬間、携帯で友人を呼び出す俺の姿が。 「もしもし〜。君、今ヒマか?」 「ヒマだけど何?」 「んじゃ、モス奢ってやるから今すぐ来い。っていうか来て下さい。頼むから」 「わけわかんないけどわかった。行くよ〜」 ふー。これで気持ちラクになった。とはいえなんか来るのに1時間ぐらいかかるとかいってたし、相変わらず食べ続ける宿命が待っているわけだな、くそう。 | |||||
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9個目突入。先ほど挙げたフィッシュバーガーが唯一の魚を使ったハンバーガーと説明したが、魚介類を使ったハンバーガーというカテゴリーを作るなら、この海老カツバーガーがオススメ。 海老のすり身を使ったフライの中にぶつ切りにされた海老が「これでもか!」というほど入っているので、海老のプリプリ感が楽しめる上、千切りキャベツが脂っこさを抑えてオツである。 その上、冷めても美味い! 今の俺にはこれは大きなプラスポイントですよ! いや、ホントなんで一度に全部頼んだんだろう、俺……。もちろん、できたて熱々の状態が一番美味しいのは言うまでも無い。 | |||||
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10個目のチリドッグである。無意識のうちにエクセルに「正直キツイ……」と打ち込んでいるのでかなりヤバいのではないのだろうか、と。 ちなみに俺は辛いモノが苦手なのだが、このチリドッグは美味しいと感じることが出来る。ピリッと辛いソースがソーセージとピッタリなのがポイント! できたての状態なら「熱ッ! 辛ッ! 美味ッ!」というユースケ・サンタマリアばりのリアクションを楽しむことも出来るだろう。まぁ誰もやらないだろうが。 | |||||
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ウーロン茶のMサイズはとっくに飲み終え、Lサイズを頼んでそれを飲みながら、ハンバーガーをレビューしているんだが。 11個目に選んだスパイシーチリドッグは選択をミスした! 辛い! 辛すぎ! 何コレ!? チリソースはチリドッグと同じはずなので原因は上に乗っている緑色した物体か! 何だコイツは! モスでアルバイトしていた時代、アジア系のお客さんが必ずといっていいほど頼むのがこれとスパイシーモスバーガーだったのだが、なるほど、辛いもの好きにはたまらない一品だろう。でも普通に辛すぎ。 辛いものが苦手という点でマイナスポイント。あとソーセージの味がほとんど味わえないという点もマイナス。辛いものが好きな方だけどうぞといった感想。 っていうか、あまりの辛さにウーロン茶Lサイズ半分飲むわ、耳から汗が流れるわ、どないなレビューやねん。 | |||||
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友人まだかなぁと思いながら、鬼門のごはん系バーガーに手を出す。うん、正直、自分でも自殺行為だと思った。 しかしライスバーガー系は写真をいくら撮っても美味しそうに見えないのが欠点だな。茶色だからか? 関係ないですか、そうですか。 それはともかく、このしょうが焼きだが、BSE騒動でライスバーガーやきにくが販売休止なのを受け登場したメニューである。そのため販売していない店舗もあるが、代用メニューとして登場している為レビューさせてもらうことにした。 と、いうか、美味い! いや、普通に定食屋で変にしょうが焼き頼むより美味い。正直、ライスバーガーやきにくよりいいと思ったぐらいだ。肉に醤油って本当に合うなぁとかしみじみ思ってしまった。 唯一、欠点を挙げるなら、ライスパンズ。柔らかいのがどうにも未だに好きになれない。電子レンジで温めて作るのがいけないのかなとか思うが、ここさえ改善すれば三ツ星でも良かったぐらい。 ……しかし、友人来ないな。おなかが満たされていっても、心がだんだん寂しくなってくる。しかし戦いは続くのである。 | |||||